Монтаж трубопровода

В статье я кратко описал види труб и монтажа трубопровода, весьма поверхносно не вдаваясь в тонкости, для более подробного описания монтажа и гарантийных обязательств, необходимо искать и переходить на сайт производителя той или иной системы трубопровода
В данной статье я хочу кратко описать самые популярные методы монтажа трубопровода (отопления, водопровода и канализации).

Первый, так называемый дедовский способ монтажа, - сварка. Есть большое множество технологий сварки металлов, но при сантехнических работах зарекомендовали себя электросварка и газосварка (ацетиленокислородная).

Второй - нарезкой резьбы на стальных трубах. Используется также очень давно и в тех случаях, где сварка не может быть применена, например, из-за сделанного ремонта или в местах, где должны накрутиться на металлическую трубу фитинги-переходы, вентиля и т. д.

Третий способ - монтаж медного трубопровода с помощью пайки с применением специального инструмента (флюсов и припоев).

Четвертый способ - это пресc-фитинговый. Способ достаточно новый и прогрессивный. В этом способе в качестве соединений и всяческих переходов используются фитинги и специальные натяжные муфты. Сейчас на нашем рынке такие системы трубопровода производят фирмы Rehau, TECEflex , KAN и др.

Производитель дает гарантию даже на соединения. По их утверждению, гарантийный срок эксплуатации этих систем - 50 лет и более. Естественно, цена на этот вид материла немаленькая.

Пятый способ - полипропиленовым трубопроводом, где используется самая настоящая сварка (в народе прижилось слово пайка). Тут для соединения применяется электрический сварочный элемент в комплекте с насадками разного диаметра.

Этот способ снискал всеобщую популярность и его можно назвать народным из-за дешевизны самих труб и фитингов, а также дешевизны инструментов для монтажа. Производителей не перечисляю из-за большого множества таковых.

Шестой, последний мною описываемый способ, также можно назвать народным из-за удобства монтажа - это металлопластик. Почему такой удобный?

Этот вид трубопровода из-за своей гибкости подобно шлангу можно протянуть в труднодоступных местах (например, в старой трубе, но большего диаметра), а для монтажа требуется буквально два разводных ключа, калибратор и ножницы по пластику или ножовка.

И последнее- это монтаж канализации. На замну чугунной давно пришла пластиковая, она легкая, не имеет эффекта зарастания изнутри и проста, подобно детскому конструктору, в сборке.


Подробнее: источник
Монтаж трубопровода, добавлена на сайт 17 окт. 2013 г..

Контактная информация

СантехМет

Контактное лицо: Руслан Елохов

Телефоны: 044-592-78-35, 098-219-58-12, 063-806-36-99, 095-722-38-07, 331-15-73

Адрес: 04212 Киевская обл., Киев, Тимошенко 11

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 СантехМет. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх